المقادير
500 ملليلتر من حليب الصويا
عود من القرفة
بيضة
45 غراماً من السكر البني
60 غراماً من دقيق الذرة
5 ملليلترات من روح الفانيليا
قرفة مطحونة، للتقديم
للقاعدة:
350 غراماً من الشوفان
50 غراماً من الجوز
50 غراماً من بذور الكتان
50 غراماً من الزبدة المذابة
طريقة التحضير
1- يضاف حليب الصويا وعود القرفة إلى مقلاة توضع على النار، وحين يشارف على الغليان، يرفع عن النار.
2-يخفق البيض والسكر معاً، يصبّ قليل من مزيج الحليب عليه، مع التحريك جيداً. ثم، يصب مزيج البيض في الحليب، مع التحريك جيداً. يعاد إلى نار هادئة لغليه مع التحريك المستمر، وذلك لمدة دقيقتين.
3-يخلط دقيق الذرة مع قليل من الماء لتشكيل عجينة. يصبّ قليل من مزيج الحليب عليها، مع التحريك. يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة الحليب، مع التحريك جيداً لمزج المكوّنات، ويغلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق، أو إلى أن يصبح المزيج كثيف القوام. يتمّ التخلّص من روح القرفة، ويصب روح الفانيليا فيه. يحرّك، ويدع ليبرد، مع التحريك بين الحين والآخر لمنع تشكّل طبقة في أعلاه.
4-تحضّر القاعدة عن طريق نثر الشوفان على ورق الخبز وتحميره في فرن مسخّن مسبقاً لمدة 10 دقائق. يبرّد قليلاً، ثم يضاف الشوفان والجوز وبذور الكتان في الخلاط، وتضرب هذه المكوّنات إلى أن يتشكّل مزيج ناعم. ينثر في كؤوس التقديم، وتزيّن بمزيج الحليب في أعلاها. يقدّم بارداً أو دافئاً، مع نثر القرفة المطحونة عليه.
0 Comments:
إرسال تعليق