المقادير:
طبق كبدة دجاج.
بصلة كبيرة.
ستة فصوص ثوم.
حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار.
ثلاث حبات بندورة.
حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة.
ملح، فلفل أسود.
فحمة.
الطريقة:
نقطع الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم نغسلها جيداً ثم نقطع البصلة إلى قطع صغيرة ونضعها في قدر فيه زيت، نشوح البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة.
نقطع الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم ندق الثوم ونضعهما على النار مع البصل في القدر ونحرك المزيج قليلاً ثم نضيف البندورة بعد تقطيعها قطع صغيرة، تبلي بالملح والفلفل الأسود ونغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك نضيف الكبدة إلى القدر ونغطيه.
نقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة ونحمرها (نصف تحميرة) ثم نضعها مع المقادير السابقة وننتظر حتى تنضج ونبعد الوعاء عن النار ثم نحضر فحمة ونضعها على النار حتى تحمر ثم نحضر (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) ونضع فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم نضعه في القدر ونضع فيه الفحمة ونغطي القدر فوراً ونتركه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء.
0 Comments:
إرسال تعليق