حساء المشروم بالكريمة:
المقادير:
كوب زبد
ربع كوب بصل مقطع
ثلاث أكواب مشروم مقطع شرائح
ست ملاعق دقيق أبيض
كوبا حساء دجاج
كوب كريمة طبخ
ربع ملعقة ملح
ثمن ملعقة فلفل أسود
طريقة التحضير:
احضري إناء وضعي فيه الزبد ، البصل والمشروم وقلّبي جيداً حتى يصبح لونهم ذهبيا ، أضيفي الدقيق الأبيض وحساء الدجاج مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح قوامه سائلاً.
اتركي الإناء حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي حتى يصبح قوامه سميكاً.
أضيفي الكريمة ، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعي الإناء من على النار.
ضعي حساء المشروم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
حساء المشروم مع كرات اللحم:
المقادير:
500 جم لحم مفري
كوبا كريمة مشروم ( متوفر بالسوبر ماركت)
كوب وربع لبن
كوب وربع ماء
ملعقة صغيرة بصل مفري
كوب جبن بارميزان مبشور
نصف ملعقة ثوم مفري
ثمرة جزر مقطعة شرائح
كوبا مشروم مقطع شرائح
طريقة التحضير:
قطعي اللحم المفري ثم قومي بعمل كرات صغيرة الحجم وضعيها في طبق ثم اتركيها جانبا.
احضري إناء وضعيه على النار ثم ضعي فيه كريمة المشروم، الماء واللبن ثم اتركيه حتى يغلي .
أضيفي الثوم، البصل مع الاستمرار في التقليب واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار.
قومي بتسخين الزيت في مقلاة ثم ضعي كرات اللحم حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعيها من على النار.
أضيفي الجزر المقطع إلى الصوص ثم ضعيه على النار مرة أخرى مع التقليب لمدة 5 دقائق ، أضيفي كرات اللحم ، المشروم المقطع وجبن البارميزان وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس ( حسب رغبتك ) واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
0 Comments:
إرسال تعليق