728x90 AdSpace

;

أخر الأخبار

الأربعاء، 25 أبريل 2012

البرتقال يقلل من فرص الاصابه بأمراض القلب


كشفت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من كلية الطب بمركز جونز هوبكنز الطبي عن أن تناول جرعات عالية من فيتامين "سي" بشكل يومي له دور كبير من التخفيض من ضغط الدم المرتفع، ومن ثم تقليل فرص الإصابة بأمراض القلب لاحقاً، خصوصاً السكتة القلبية.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "American Journal of Clinical Nutrition"، وذلك بالعدد الصادر في الثامن عشر من شهر إبريل الجاري.
وأشارت الدراسة إلى أن تناول تركيزات عالية من فيتامين "سي" تقدر بحوالي 500 مجم بشكل يومي كان لها دور في تخفيض ضغط الدم المرتفع بمقدار 3-5 مم زئبق، مؤكدة على الرغم من هذا الانخفاض المتوسط، إلا أنه مرضي جداً مقارنة بتأثير بعض الأدوية التي تخفض من ضغط الدم بمقدار 10 مم زئبق مثل الكابتوبريل، أي بزيادة 5 مم زئبق فقط.
وفسرت الدراسة هذه النتائج، ولفتت إلى أن فيتامين "سي" يعمل كمدر للبول، حيث يعمل على إخراج الصوديوم والمياه من خلال الكليتين إلى البول، ومن ثم إلى خارج الجسم، وهو ما يؤدي في النهاية إلى تخفيض الضغط الدموي، بما يقلل في الوقت نفسه من الإصابة بأمراض القلب لاحقاً، وخصوصاً السكتة القلبية.
ويبلغ تركيز فيتامين "سي" الموصى به يومياً للبالغين حوالي 90 مجم، ويمكن الحصول على تركيز 500 مجم من الفيتامين من خلال تناول 6 أكواب من عصير البرتقال، وهو ما يجب أن يحرص عليه المصابون بارتفاع الضغط الدموي بشكل منتظم لتجنب مخاطر هذا المرض المزمن، والذي يصيب حوالي 30% من المواطنين في الولايات المتحدة الأمريكية.

  • تعليقات غوغل +
  • تعليقات الفيس بوك

0 Comments:

إرسال تعليق

Item Reviewed: البرتقال يقلل من فرص الاصابه بأمراض القلب Description: Rating: 5 Reviewed By: مايكرو سايت
Scroll to Top