المكونات
• ½1 كوب من دقيق الكعك
• ½ ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
• ¼ ملعقة صغيرة من البيكينج صودا
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 بيضات كبيرة
• 6 أوقية من الزبد غير المملح (في درجة حرارة الغرفة)
• 1 كوب من السكر
• ¾ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا النقي
• ¾ ملعقة صغيرة من مستخلص اللوز
• ½ كوب من الماء
• 2 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
• 8 أوقية من رقائق جوز الهند
طريقة التحضير
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180، وتوضع أغلفة ورقية في صفيحة الكب كيك.
- تنخل المكونات الجافة معًا في وعاء متوسط الحجم، ثم يوضع الوعاء جانبًا.
- يكسر البيض في وعاء صغير الحجم، ثم يضاف مستخلص الفانيليا واللوز، ثم يخفق برفق ويوضع جانبًا.
- في وعاء خلاط كهربي مزود بخفاقة يخلط السكر مع الزبد لمدة من 3 إلى 5 دقائق إلى أن يصبح الخليط خفيفًا وزغبًا، ويضاف أثناء تشغيل الخلاط خليط البيض ومستخلص الفانيليا واللوز.
- على سرعة منخفضة يضاف خليط الدقيق والحليب الرائب بالتبادل بين 1 كوب من الدقيق ونصف كوب من الحليب، مع التأكد من أن تكون البداية والنهاية بالدقيق.
- يضاف نصف مقدار جوز الهند ويخلط جيدًا.
- يملأ كل غلاف كب كيك بالعجين باستخدام ملعقة أو مغرفة آيس كريم، مع ملاحظة أن العجين سيكون سميكًا ومن شأنه أن يصل إلى أعلى الصفيحة.
- تخبز الكب كيك لمدة من 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يغرس عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفًا.
- ترفع الكب كيك من الفرن وتترك لتبرد قليلاً في الصفيحة قبل نقلها إلى رف سلكي كي تبرد تمامًا لمدة 45 دقيقة، مع ملاحظة أن الكب كيك سوف تبدو دهنية
0 Comments:
إرسال تعليق